您所在的位置: 首页高港新闻

[图]顾萍带队视察重点城建项目

发布时间: 2018-04-18 11:00 作者: 住建局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月16日下午,区委书记顾萍带队视察重点城建项目建设情况,现场了解项目进度,听取汇报,提出要求,鼓劲加压。区领导孙宏建、赵晓玲、韩亚、陈军、杨益华、戴登军等陪同。区住建、财政、水利、城管、交通、规划、国土等部门、单位主要负责人参加。


顾萍一行共实地察看了维景国际大酒店、通港路污水管网新建工程、泗白路改扩建、环港大道、环港公园、刁铺幼儿园、金港路北延等13个重点城建项目,每到一处,都详细了解项目施工进度,现场解决建设过程中遇到的难题和矛盾。

高港区今年总投资约175亿元,实施68个重点城建项目。其中,市考核项目26个,区本级项目30个,园区镇街项目共12个。截至目前,大部分项目达预定进度。


顾萍要求,所有城建项目必须严抓质量,狠抓进度,确保安全。

“民生是头等大事!”视察中,顾萍反复强调“民生”二字,尤其是刁铺幼儿园、市三院急诊楼扩建这样的民生工程,要按照精品建设的要求去打造,在装修时一定要使用环保材料,必须经过严格的检测后才能交付使用,在确保建设质量的同时要尽全力推施工进度,以保证项目能如期竣工,不辜负群众的期盼。通港路污水管网新建工程、金港北路雨污水完善工程是今年的为民办实事项目,一定要不折不扣地完成全部工程量,真正把“实事办实、办好、办到群众心坎里”。东方明珠二期要按照高标准、宜居性、环境美的要求打造,在建设初期就要充分考虑停车位、绿化品种等细节问题,做到布局合理,真正让百姓“住有所居、住有宜居”。


“交通是发展动脉!”顾萍强调,交通路网是城市发展的大动脉,必须高度重视、强力推进,要严格按照预定的序时进度,倒排工期,挂图作战,力争环港大道、金港路北延、扬子江南路改扩建、泗白路改扩建4条重要道路早日竣工通车,不断完善内联外环的路网体系,方便群众出行。其他道路的建设也要加快进度,同时做好配套绿化的施工。


“客厅是人气关键!”顾萍强调,打造好“城市客厅”是集聚人气的关键所在,凤栖湖公园、古寿胜寺作为高港的“城市客厅”,承载着提升城市功能和品质、助推城市发展的历史重任,必须做到高水平规划、高标准建设、精细化管理,要充分彰显高港的地域文化特色,打造文化名片,同时也要注重业态布局,散发现代化气息,成为经得起历史检验的城市精品。维景国际大酒店必须严格按照五星级国际大酒店的标准建设、装修,使之成为吸引人气的“磁石”。

分享到: