您所在的位置: 首页高港新闻

曲福田带领市区领导在凤栖湖景区参加植树活动

发布时间: 2018-03-10 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

又是一年春光好,植树造林正当时,3月9日上午,省人大常委会副主任、市委书记曲福田带领市、区四套班子领导、机关干部300多人来到凤栖湖景区,共同参加植树活动。


阳光明媚,春意盎然,位于凤栖湖景区的植树基地,献绿意浓,生机勃发,曲福田拿起铁锹与其他同志一起连续为几棵香樟树铲土、填坑、提水浇灌,每个步骤都认真仔细。在大家的共同努力下,一棵棵香樟、榉树、女贞等新树伫立成林,为高港大地又添一抹新绿。


植树间隙,曲福田还听取了凤栖湖景区的规划建设情况,希望我区齐心协力打造花园城市,更加注重生态建设,让老百姓充分享受生态名城建设带来的丰硕成果。市、区领导卢佩民、庄兆林、杨杰、张余松、顾萍、孙宏建等一起参加植树活动。


在植树现场,参加活动的党员干部按照分工来到指定区域,两三个人一组,有的铲土,有的扶苗,现场一片热火朝天的景象,推动引领全民植绿、爱绿、护绿,共建绿色家园。


绿色江苏工程实施以来,我区紧紧围绕森林资源总量增加、质量提高的目标,深入推进五大绿色工程,2017年全区新增造林面积1628亩,完成目标任务的217%,成功创建省级村庄绿化示范村6个,全区造林面积共9030公顷。


分享到: