您所在的位置: 首页高港新闻

省卫计委调研我区卫生信息化建设情况

发布时间: 2017-11-08 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,省卫计委规划与信息处处长王爱年一行来我区调研卫生信息化建设情况,副区长王庆、谢军陪同调研。


今年以来,我区作为全市基层医疗信息化建设的试点单位,积极与中兴通讯股份有限公司开展合作,面向所有基层医疗机构开展整合基本医疗、基本公卫和家庭医生签约服务的信息化建设。目前,中兴公司已拿出初步建设方案,待专家论证后开始正式实施。


王爱年对我区卫生信息化建设前期工作给予充分肯定,希望我区要坚持“三位一体”统筹推进“三个一”工程,以家庭医生签约服务为纽带,促进基层服务能力提升,提高健康管理服务覆盖面;要加快推进区域人口健康平台建设,要能正确认识信息化建设的客观规律,在建设过程中要做好规划和定位,克服资金和人员方面的困难,充分整合现有资源,发挥后发优势,争取实现赶超,努力打造品牌、特点、亮点。

分享到: