您所在的位置: 首页高港新闻

[图]白马镇开展“白丝带”志愿宣传进集市活动

发布时间: 2017-11-24 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立法律至上、法律面前人人平等的法治理念。在第18个“国际消除对妇女暴力日”来临之际,白马镇妇联联合镇司法所,组织“白丝带”志愿者走进沿街家庭和集市开展了主题为“远离家庭暴力,共筑幸福家园”的“白丝带”宣传活动。


活动现场,志愿者面对面地向市民详细介绍什么是家暴、如何预防、制止和反对家庭暴力的相关法律法规知识,进一步增强市民对家庭暴力危害性的认识,引导广大家庭成员关心爱护好家人,维护好幸福小家;友善和谐好邻里,建设好社会大家。同时,向市民们发放反对家庭暴力法、妇女儿童安全防护、妇女维权常用法律知识、“平安你我他,和谐千万家”宣传口号标语、“远离家庭暴力,共筑幸福家园”倡议书、致幸福家庭书籍等宣传资料400余份。号召全镇广大家庭成员心手相牵,做幸福家庭的创建者;倡导文明,做积德向善的宣传者;带头引领,做尊法守法的实践者;积极干预,做和谐社会的维护者。


此外,镇妇联还在集镇显目位置悬挂横幅标语,更好地推进“反家暴”宣传进社区、进家庭、入人心,使“反家暴”知识传遍千家万户、让更多的家庭成员自觉尊法学法守法用法,增强法治观念,提升法治素养和道德素质,为创建平安幸福小家、共筑和谐稳定大家营造良好的社会环境,此次宣传活动吸引了不少志愿者前来参加,取得了很好的效果。

分享到: