您所在的位置: 首页高港新闻

泰州港-重庆港集装箱精品直航开通

发布时间: 2018-04-14 17:38 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月13日上午,泰州港-重庆港集装箱精品直航首航仪式在我区举行,市委常委、常务副市长杨杰,区领导孙宏建、赵晓玲、韩亚、蒋向荣等出席活动。


市委常委、常务副市长杨杰宣布航线首航启动。


区委副书记、区长孙宏建在首航仪式上致辞。他说,精品直航的开通标志着双方合作取得突破性进展,这将进一步畅通泰州到重庆的水路运输物流通道,拓展江海联运、水铁联运等多式联运发展空间,进一步提升泰州港的知名度、影响力和竞争力,必将为高港高质量发展注入新的强劲动能。


区委常委、常务副区长蒋向荣主持首航仪式。


泰州港至重庆港集装箱精品直航航线的开通,将终结我市没有集装箱内贸直航航线的历史,推动泰州港向长江中下游江海联运中心港目标更近一步,为泰州实体经济制造业企业带来红利。航线开通后,我市产品运抵重庆将比原本的陆路运输每吨运费降低150元左右,运输时间缩短一半。


分享到: