您所在的位置: 首页高港新闻

我区收听收看国务院新一届政府第一次廉政工作会议

发布时间: 2018-04-29 15:39 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月27日上午,国务院在北京召开新一届政府第一次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话,会议以电视电话会议形式召开,区委副书记、区长孙宏建,区政协副主席张琴在我区分会场收听收看会议。


会上,李克强指出,过去五年,各级政府认真贯彻全面从严治党要求,着力转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展。但一些领域腐败问题时有发生,侵害群众利益的不正之风还比较突出,还需要保持清醒认识。


李克强要求,各级政府要以强化对权力运行制约和监督为重点,大力推进廉洁政府建设。要推进政府自身改革,深化“放管服”改革,优化营商环境;要确保公共资金使用安全高效;要推动公共资源阳光交易;要看护好经营好公共资产,要统筹抓好金融领域防风险和惩治腐败;要强化公共工程建设全程监管。


李克强强调,各级政府要着力加强政治建设,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,以法促廉、依法行政、诚信施政,勤政尽责,再创人民满意的新业绩。


分享到: