您所在的位置: 首页高港新闻

[图]我区与淳化县签订扶贫协作和经济合作战略框架协议

发布时间: 2017-11-30 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月28日,陕西省淳化县党政代表团与我区举行座谈会,并签订高港、淳化扶贫协作和经济合作战略框架协议,区领导顾萍、孙宏建、赵晓玲、韩亚、顾为进、田宝武、张琴,淳化县领导刘涛、雷党社、武冬莉、田峰兵、刘洪等参加活动。


座谈会上,区委书记顾萍对淳化县党政代表团一行的到来表示欢迎,她说,两地在高港召开座谈会,是两地对党的十九大精神的再贯彻、再落实,是两地全面战略合作的再深化、再拓展,是两地合作项目的再加速、再推进,希望两地之间要加大人才交流力度,支持淳化发展特色产业、公共服务和当地重点项目建设,致力在优势互补上更进一步;希望两地能够联手推进优势互补和产业对接,不断加强经贸信息资源交流,致力在产业联动上更进一步;希望未来两地能够在旅游产业发展、宣传推介、产品开发、品牌打造等方面开展合作,致力在旅游合作上更进一步;希望与淳化加大合作力度,共同建立劳动力基地,不断加大劳动力的培训力度,致力在劳务协作上更进一步;希望两地加强沟通交流,建立长效协作机制,不断探索切合实际的发展模式,进一步加大投入、加强力量,致力在强化组织方面更进一步,努力为淳化的经济社会发展贡献出高港力量。


淳化县委书记刘涛表示,一定珍惜这个难得的历史机遇和发展机遇,进一步解放思想,更新观念,改进作风,不断加强沟通联系,持续强化交流协作,在园区共建、产业联动、人才交流、劳务协作、旅游合作、社会扶贫、医疗支持、资金扶持等方面深化合作,以新的思路、新的举措、新的作为,力争做到最好最优,争创一流,努力开创苏陕扶贫协作工作新局面。


会上,顾萍和刘涛签订了高港、淳化扶贫协作和经济合作战略框架协议。


区委副书记、区长孙宏建主持会议。


会前,淳化县党政代表团还来到高新区,参观了江苏苏萨食品、电商产业园和万向精工,详细了解园区发展情况。当得知苏萨食品从开工建设到投入使用仅用短短九个月时间时,淳化县委书记刘涛表示,园区“包办墙外事,帮办墙内事”的经验值得淳化借鉴学习,特别是园区近几年涌现的“高港速度”、“二期现象”、“店小二”的服务精神让他们耳目一新。希望双方能够进一步加强交流,不断增进两地友谊和感情,促进共同发展。


(高卫东 摄)

分享到: