您所在的位置: 首页高港新闻

[图]市检查组来我区检查“七五”普法中期工作

发布时间: 2018-08-04 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

8月3日上午,市检查组来我区检查“七五”普法中期工作,区委常委、政法委书记蔡秋云,副区长、区公安分局局长薛荣美陪同检查。


在大泗法治文化园,检查组一行详细了解园内建设规模、项目投入、区域划分、篇章布置、功能布局等情况。大泗法治文化园涵盖了“入口形象”、“十六字方针”、“中药法治谜语”、“宪法宣誓墙”、“社会主义法治理念”等展示区域,寓教于乐、寓教于赏,营造了“日常学法、心中有法、办事循法”的法治氛围。


检查组还实地检查了白马镇陈家村、泰州市乐泰食品有限公司、井翼法律风险研究中心以及港城法治文化园,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,详细了解我区“七五”普法工作开展情况。自“七五”普法工作启动以来,我区紧紧围绕省、市工作要求,以深化互动型、服务型、创新型法治宣传模式为抓手,以精准普法为切入点,突出联动融合,创新工作举措,扎实推进法治宣传教育全覆盖提档升级,高标准设计建设了16个精品法治文化阵地,打造东西两条法治文化旅游路线,构建法治文化旅游圈,让游客、群众在休闲娱乐中感受我区独特的法治文化魅力。

分享到: