您所在的位置: 首页高港新闻

我区召开农村生活垃圾分类和资源化利用示范工作汇报会

发布时间: 2017-12-30 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月29日上午,我区召开农村生活垃圾分类和资源化利用示范工作汇报会,副区长杨益华出席会议。


从2008年起,我区开展城乡生活垃圾一体化管理工作,建立和完善了“户三包、组保洁、村收集、镇转运、区处理”的垃圾收运及处理体系。目前,全区共建有生活垃圾压缩中转站9座,日产生活垃圾量约175吨,压缩后的生活垃圾采用密闭式垃圾运输车送至泰州绿色动力再生能源有限公司进行无害化处理,生活垃圾收集率及无害化处理率逐年升高,全面完成82个涉农村(社区)达标村创建,村庄环境明显改善,先后两次获得江苏省村庄环境整治先进集体荣誉称号,连续六年在全市村庄环境整治及长效管理考核中排名第一。


会上,专家们对我区农村生活垃圾分类和资源化利用工作表示肯定,希望我区进一步强化工作措施,提升垃圾分类管理水平,持续改善农村人居环境。


分享到: