您所在的位置: 首页高港新闻

市委第六巡察组分别向泰州港核心港区、高港高新区反馈巡察情况

发布时间: 2017-12-31 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月29日,市委第六巡察组分别向泰州港核心港区、高港高新区反馈巡察情况。


市委第六巡察组向泰州港核心港区反馈巡察情况


在泰州港核心港区,市委第六巡察组组长朱建华要求,核心港区党工委要牢固树立“四个意识”,在强化党的领导中推进港口名城建设;要立足党建责任落实,在严格规范中夯实基层基础;要坚持好干部标准,在加强人才培养和干部管理中优化干部队伍;要聚焦从严治党目标,在推进正风肃纪中营造良好的发展环境。希望核心港区党工委要高度重视,正视存在的问题,切实落实全面从严治党要求,自觉担负起管党治党的主体责任;要通过召开专题民主生活会等方式进行深刻剖析,对照检查,认真抓好问题的整改工作;要举一反三,建章立制,发挥好标本兼治的作用。


区委副书记陈军要求,核心港区党工委要把巡察组反馈意见的整改工作作为当前的一项重要政治任务,要切实提高政治站位,全面认领巡察组提出的问题;要切实加强组织领导,成立整改工作领导小组,认真制定整改方案,细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实;要切实用好巡察成果,全面推动各项工作开展,坚持把整改工作与贯彻落实十九大精神相结合,与做好当前工作以及谋划来年工作相结合,与建设“伟大工程”相结合,切实将整改成果转化为改进作风、推动工作、促进发展的新成效。


区委常委、常务副区长、核心港区党工委副书记蒋向荣主持会议并作表态发言。


市委第六巡察组向高港高新区反馈巡察情况


在高港高新区,市委第六巡察组组长朱建华反馈了巡察情况,他说,十八大以来,高港高新区党工委认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央和省市重大决策部署,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为高港区经济社会发展提供了有力支撑。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了党员干部“四个意识”淡薄,党工委决策机制有偏差,党工委工作思路模糊,党建工作的意识淡薄,党内政治生活虚化,党员教育管理弱化,新经济组织党建工作薄弱等问题。希望高新区增强政治意识,发挥核心作用;提高政治站位,加强党的建设;强化政治担当,压实“两个责任”;严明政治纪律,深化作风建设;严格政治规矩,筑牢制度铁笼。


区委副书记陈军就做好巡察整改工作提出要求,希望高新区提高思想认识,切实增强行动自觉,要加强组织领导,确保问题整改到位;要落实“两个责任”,加强党风廉政建设;要坚持从严治党,扎实推进作风建设;要重视成果运用,开启新时代园区发展新征程。


区委常委、高新区党工委书记顾为进主持会议并作表态发言。

分享到: