您所在的位置: 首页高港新闻

高港区历史文化研究会正式成立

发布时间: 2017-11-09 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月7日,我区举行高港区历史文化研究会成立暨第一次会员大会,区政协主席韩亚,区政协副主席周法鸣出席活动。


韩亚指出,高港区历史文化研究会的成立标志着我区的历史文化研究进入一个系统性、专业化的研究阶段,研究会要把高港历史文化资源的挖掘和丰富作为工作的重点和落脚点;要按照尊重历史、去伪存真的原则去挖掘整理重点的历史事件、人物、文物以及历史资料;要培育好历史文化研究的队伍,把热爱历史研究的人组织起来,同时要抓好品牌的研究,弘扬优秀的高港历史文化,多出成果、出精品;要围绕中心、服务大局,注重交流合作,通过历史文化研究,多为高港的文化建设建言献策。高港区历史文化研究会要进一步读懂、读透十九大报告,切实学懂、弄通、做实十九大精神,以十九大精神为指引,做好当前各项工作。


大会还通过了研究会章程草案,选举产生了会长、副会长、秘书长以及理事、监事。


据了解,高港区历史文化研究会是群众性的学术团体,该研究会将发挥高港传统文化资源优势,组织各方面的力量,对高港历史文化进行全面、系统、深入的研究,为建设和繁荣高港文化服务。

分享到: