您所在的位置: 首页高港新闻

我区举办“法治宣传月”暨“12·4”国家宪法日主题文艺演出

发布时间: 2017-12-06 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月4日下午,我区举办2017年“法治宣传月”暨“12·4”国家宪法日主题文艺演出活动,区领导蔡秋云、薛荣美、王庆、周正青现场观看演出。


演出在歌舞《故乡最吉祥》中拉开序幕,优美的歌声,精彩的舞蹈,唱出了群众在法治阳光下的美好,舞出了百姓对幸福生活的赞美。情景剧《老师不诚信》将德法结合,集中体现了社会主义德育和法治理念在学生心中扎根成长;配乐诗朗诵《法在心中》展现了全区法治工作者为建设法治高港,坚定信仰,履职尽责的动人篇章。演出中,口岸实验学校的学生为大家带来了大合唱《可爱的家,国家》,表达了对祖国的热爱、对法治的崇尚。


整场演出围绕宪法权威和法治建设,题材丰富、类型多样,合唱、情景剧、古筝与书法、小品等10多个作品轮番上演,展现了我区法治工作者、学生代表、文艺演出者们积极参与法治高港建设的热情,也给观众们上了一堂精彩的法治宣传教育课。


活动还表彰了中小学优秀法治书法、法治征文的获奖者,与会领导观看了法治宣传教育成果展。


据了解,“七五”普法以来,全区法治宣传教育战线以精准普法三年行动计划为抓手,努力打造“三库一平台”,先后编印了《防范非法集资法律知识读本》、《安全生产法律知识读本》等精准普法系列读本10余册8万余本。开展“法润港城·以案释法基层行”、农民工学法活动月等主题宣传活动40余场次,推送普法短信2万余条,在泰州高港普法微信开辟“小司说法”专栏,推出公益普法类栏目“大江法苑”,全区法治宣传教育工作成效显著。


分享到: