您所在的位置: 首页高港新闻

[图]区政协召开社情民意信息工作会议

发布时间: 2018-04-13 16:59 作者: 政协办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月13日上午,区政协召开社情民意信息工作会议,区政协机关、镇街工委负责人及工作人员,各民主党派负责人及骨干成员,特约信息员及2017年度社情民意优秀信息员参加会议。市政协提案委员会主任王林应邀出席会议,区政协副主席周法鸣出席会议并讲话,九三学社高港支社主委,区政协副主席徐桂明参加会议,区政协秘书长杨勇主持会议。

会上,杨勇通报了区政协2017年度及2018年一季度社情民意信息工作情况,宣读了表彰2017年度优秀信息员的决定。传达学习了《关于进一步加强反映社情民意信息工作的意见》《社情民意信息工作考核奖励办法(修订)》文件精神。市政协王林主任作了专题辅导,他指出,撰写社情民意要选准课题,切口要适度,建议要切实可行,语言表达要简洁明了,注重提高信息的质量。

周法鸣指出,反映社情民意信息工作是一项政治性、政策性、时效性很强的工作,责任大、任务重、要求高。希望各考核单位和全体同志一是思想认识再提高,怀有一腔家园情怀、担负一份政治责任、心存一种苔花精神,切实增强责任感和使命感;二是工作能力再增强,要加强学习,充实脑袋,筑造思想高地;要眼观六路、耳听八方,打造民情洼地;要调查研究,分析总结,多出信息精品,全面提升信息品质求得突破;三是组织服务再提升,要发出“动员令”、当好“组织者”、做好“勤务兵”,形成工作合力,提升工作成效,为我区社情民意信息工作再上新台阶,加快推进高质量发展作出积极贡献。

分享到: