您所在的位置: 首页高港新闻

军爱民 民拥民 军民鱼水一家亲

发布时间: 2017-11-29 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

多年来,我区围绕争创江苏省双拥模范城的奋斗目标,将双拥工作纳入经济社会发展的总体规划,坚持一把手亲自抓、总负责,形成了体制机制健全,军民密切协作,社会广泛参与的格局,呈现了军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的动人画卷。


早上9点多,伤残军人刘军来到田河社区卫生服务中心检查身体,刘军说,现在政策好,每年他都可以定期到医院进行体检,平时有什么不舒服直接到医院来,都能得到很好的治疗。


据了解,我区建立了重点优抚对象医疗保障制度,对1-6级残疾军人医疗费按人均1.8万统筹,实行门诊补助、基本医疗保险+医疗补助、大病救助的保障办法。近四年来,全区各类医疗单位接待各类重点优抚对象就诊3000多人次,免费体检5000多人次,减免费用95万元,投入资金近500万元用于解决优抚对象医疗难。


早上9点多,口岸街道城南社区村官戴纪文正在社区服务站忙碌着,2014年,他通过公开选拔,成为一名退役士兵村官。虽然每天在社区里都很忙碌,但是他觉得这两年的锻炼让自己成长了很多。


2013年以来,我区深入开展退役士兵村官培养工程,先后选拔培养7名优秀退役士兵走上村居领导岗位,共接收军转干部22名,全部安置到公务员岗位;接收安置退役士兵559名,发放一次性经济补助金2090万元;举办退役士兵就业推介会,开展退役士兵免费职业技能培训,近四年共有300多人取得中高级以上技能证书,经学校推荐就业,全部取得较满意的岗位。区人武部、消防大队等驻区部队也积极参与和支持地方的经济社会建设,努力在率先基本实现现代化的伟大征程上积极作为,在参与高港文明建设中贡献力量,在执行抢险救灾任务中奋勇担当,形成了军政、军民同呼吸、共命运、心连心的良好局面。


分享到: