您所在的位置: 首页高港新闻

区政协召开非公经济领域预防职务犯罪委员议政会

发布时间: 2017-11-08 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月6日,区政协召开非公经济领域预防职务犯罪委员议政会,区政协主席韩亚,副主席周正青出席会议,副区长薛荣美应邀参加会议。


韩亚指出,预防犯罪教育是关键,要强化非公企业思想政治教育、法治案例教育,提高非公企业经营管理者的法治文化水平和从业人员的守法意识;要帮助企业内部建章立制,建立侦防协作工作机制,建立检察机关和非公组织之间的联席会议制度,形成多部门参与的社会预防工作格局;要加强对重点企业、重点对象、重点环节的监管,形成制约有效的权力运行机制,杜绝职务犯罪的发生。


薛荣美在会上对为非公企业提供惩治预防、教育引导、维权服务工作提出要求。


区检察院负责人在会上通报情况。


区政协委员对做好我区非公经济领域预防职务犯罪工作建言献策。

分享到: