您所在的位置: 首页高港新闻

高港:坚持创新发展 工业经济实现新突破

发布时间: 2019-04-12 13:55 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,我区紧紧围绕稳中求进工作总基调,坚持创新发展理念,深入推进高质量发展,统筹做好稳增长、调结构、促转型、强基础、补短板等工作,工业经济高质量发展实现新突破。


江苏星徽精密科技有限公司2017年9月在高港区成立,是广东星徽精密制造股份有限公司的子公司,生产的滑轨、铰链等五金产品广泛应用于家电、汽车、IT等行业,是海尔、美的、海信、松下、三星等国内外知名企业的供应商。企业的快速发展离不开科技创新,在星徽公司展厅,研发人员展示了全球首款嵌入式冰箱铰链产品,这一产品不仅填补了国内空白,而且是国际冰箱巨头争相订购的专利产品。目前,星徽公司获得授权及申请发明专利46项,实用新型专利116项。在高新区,江苏康贝宠物食品有限公司也是通过科技创新实现了加速发展,作为国内首家宠物食品上市企业佩蒂股份的全资子公司,康贝公司始终专注于宠物营养食品的研究,努力为全球提供专业的宠物营养产品,正在发展成为一家集研发、生产、销售为一体的企业。


今年以来,我区坚持更高质量推进产业转型,更高质量推进企业增效,更高质量推进服务提升,顺利实现工业经济开门红。1-2月份全区规模以上工业产值完成250.6亿元,同比增长10.8%,工业一般纳税人开票销售预计完成191亿元,同比增长7.5%,实施亿元项目105个,计划总投资288.9亿元,其中5亿元以上项目13个,计划总投资184.5亿元。


分享到: