您所在的位置: 首页高港新闻

[图]我区举办首届乡村旅游节

发布时间: 2017-11-05 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月3日下午,我区首届乡村旅游节在胡庄镇上膳源农场开幕,市旅游局副局长许晶,区委常委、宣传部长高宇彤,副区长戴登军参加活动。


区委常委、宣传部长高宇彤宣布旅游节开幕。




副区长戴登军在开幕式上致词。他说,近年来,我区依靠得天独厚的区位优势,不断优化要素配置,开拓旅游市场,创新工作思路,旅游业发展取得了一定成效,共建成对外开放的各类旅游景区7处,其中国家4A级景区1处、江苏省星级乡村旅游区6处。2017年,我区新开工或续建重点旅游项目30个,投资总额25亿元,全区旅游接待人数达到184万人次,同比增长18%;收入8783万元,同比增长15%,全年包装上争旅游产业引导资金122万元。希望通过举办高港区首届乡村旅游节,推动我区旅游业的蓬勃发展,树立柴墟古镇、水韵高港的旅游形象,让市民对高港的旅游资源有进一步的了解,从而走进高港、品味高港。


开幕式结束后,与会嘉宾参观乡村旅游展,并体验上膳源泰州农场的有机生活。


据了解,我区首届乡村旅游节的主题为“走进美丽高港,体验乡村生活”。乡村旅游展还吸引了来自全区各镇街推荐的特色餐饮和非遗文化共16家参加了展出。


(高卫东 摄)

分享到: