您所在的位置: 首页高港新闻

[图]杜荣良深入我区重点化工仓储企业走访调研

发布时间: 2017-11-08 作者: 公安分局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月7日下午,副市长、市公安局局长杜荣良深入江苏海企仓储有限公司走访调研。期间,杜荣良实地检查了该公司的中枢控制室和仓储码头,参观了企业文化展馆,并与企业主要负责人进行了座谈交流,听取了企业对公安工作的意见和建议,积极帮助企业解决经营发展中的困难和问题。


杜荣良要求,公安机关要全面服务企业经营,助力企业发展壮大。交警、消防、内保等警种部门和属地公安机关要以服务企业发展为中心,认真抓好企业周边治安环境整治、道路交通秩序整治、内部安全保卫防范、交通标志设施合理化改造、消防安全监管和审批服务等具体工作,努力做到想企业之想、急企业之急、解企业之难。要着力提升管理能力、自救能力和应急处置能力。企业要牢固树立“安全第一”的理念,坚决消除单纯追求经济利益的做法,要格外重视安全生产工作,健全完善各种应急处置预案,尤其是消防安全,确保时时刻刻抓在手、事事处处做到位。要强化警企共建和互动交流。通过各种形式加强共建和联络,积极会同相关政府部门抓好公共停车场建设、企业专职消防队建立、员工安防教育培训、联合应急拉动演练、企业消防队伍社会化有偿服务试点等具体工作,积极构建更加和谐的政企、警企关系。


市局交警支队吴国华,市局办公室主任卢剑锋,高港区委常委、常务副区长、核心港区党工委副书记、永安洲镇党委书记蒋向荣,副区长、公安分局党委书记、局长薛荣美,公安分局党委副书记、政委李永祥以及消防支队防火处、交警高港大队、公安分局办公室、警保股、属地派出所和企业相关负责人参加了活动。

分享到: