您所在的位置: 首页高港新闻

韩立明督查我区河长制工作

发布时间: 2018-12-06 14:02 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月5日上午,市委书记韩立明带领市水利、住建、环保等部门负责人来我区督查河长制工作,市领导张余松、陈明冠,区领导顾萍、杨益华参加。


在刁铺街道朱庄河黑臭水体整治工程现场,韩立明实地查看了该河道的整治情况,详细听取我区河长制工作的汇报。今年以来,我区全力推进城区污水管网建设、河道控源截污、黑臭水体整治等项目,累计完成污水管网建设29公里。小刘港、友谊港、南官河以及主城区其他6条河道控源截污工程全面进场施工,年底前将全面建成。同时,根据“一河一策”制定了各河道整治方案,9月底已全面完成建成区内7条黑臭水体的整治。


韩立明对我区河长制工作取得的成效表示肯定,要求我区进一步做好区域整体规划,不断加大投入,把消除城区黑臭水体和农村村庄环境整治结合起来,打造优质的人居环境;要建立健全河长网格化机制,做好长效管护工作,确保各项措施落实落细,全力打造生态河道。


分享到: