您所在的位置: 首页高港新闻

[图]白马镇开展“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”现场宣誓签名活动暨“12·4”国家宪法日宣传活动

发布时间: 2017-12-04 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,白马镇集中开展宪法宣传系列活动,在全镇营造学习宪法、践行宪法的浓厚氛围。12月1日,白马镇在陈家村新落成的法治文化广场开展了“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”现场宣誓签名活动暨“12·4”国家宪法日宣传活动。


宣誓活动中,镇机关和村(居)干部代表在镇分管负责人的带领下,面对国徽,紧握右拳,庄严宣誓,一诺千金。十九大报告指出:“完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系”、“加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威”等,长期以来,我国对于宪法的重要性在思想认识上是充分的,但在实践中如何纠正违宪行为还存在诸多有待解决的问题,本次活动落实宪法宣誓制度有助于激励和教育国家工作人员进一步增强法治意识,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,推进白马镇深入践行“七五”普法具有重要的意义。宣誓活动结束后,全体人员还参加了由陈家村法律顾问江苏弘泰律师事务所律师贾宝平讲授的宪法和行政法案例分析法治讲座活动。

分享到: