您所在的位置: 首页高港新闻

[图]区公安分局举行口岸警务工作服务站启动仪式

发布时间: 2017-12-04 作者: 公安分局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月1日上午,区公安分局在大润发广场举行口岸警务工作服务站启动仪式,区委常委、政法委书记蔡秋云,副区长、区公安分局局长薛荣美出席仪式并共同启动工作站。


蔡秋云在仪式上讲话,指出口岸站是高港区首个警务工作服务站,是全面深化警务改革的新成果,也是擦亮平安高港名片的新窗口。口岸站建成运行后,要严格按照上级的部署要求抓好常态管理,要抓好运行管理,在准确把握治安规律的基础上,科学设计勤务规范、不断加强软件建设,将警务工作服务站打造成治安防控的第一防线、服务群众的第一窗口、展示公安形象的第一平台。要坚持问题导向、发扬改革精神,聚焦现代警务取向,不断深化理念、科技、方法创新,全力提升警务工作服务站的实战效能。要牢固树立以提升群众获得感为核心的民本理念,增强服务意识、推进服务前移、拓宽服务内涵、提升服务水平,让老百姓真真切切感受到工作站带来的好处与实惠。要加强教育管理、规范执法言行,打造与高港尊严相适应、相匹配的精气神。


薛荣美指出,警务工作服务站的建成运行标志着分局立体化防控体系建设向专业化、社会化发展迈出了更加坚实的一步。对工作站下一步工作,薛荣美要求,要把警务工作站建设与处突机动队建设、武装巡逻等有机结合起来,对重大案事件、灾害事故和应急救助,工作站要发挥快速反应的优势,开展好先期处置,提高综合实战能力。要始终坚持“治安防控的枢纽、服务群众的窗口”这个功能定位,全力维护稳定、打防犯罪、服务群众,以群众满意为标尺来衡量警务工作站运行的实际成效。要不断解放思想、开拓创新,工作既要把握规律性,更要富有创造性,要以改革的思维解决遇到的新情况、新问题,不断提升服务能力,更好地为经济社会发展保驾护航。


启动仪式由区公安分局党委副书记钱永安主持,口岸警务工作服务站负责人作了表态发言。市局巡特警支队副政委杭永东,市局指挥中心副主任袁翔,交警支队高港大队、消防支队高港大队负责人,泰州农村商业银行股份有限公司、高港大润发超市相关负责人,设计、建设施工单位代表以及巡特警大队全体民警及巡防队员参加仪式。

分享到: