您所在的位置: 首页高港新闻

“中国寻根之旅”夏令营来我区参观交流

发布时间: 2018-08-10 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营到我区参观交流,58名来自德国、爱尔兰、阿联酋等5个国家的华裔青少年跨洋而来,感谢港城文化魅力。


在口岸雕花楼景区,夏令营的小营员们参观了雕花楼,亲自体验了古典私家园林的美景,枕涛榭、观澜阁、沐雨舫等数个园林特色景观,让大家近距离感受到苏中地区木雕、石雕和砖雕的艺术魅力。通过参观,大家在领略园林美景的同时,更加深刻地体会到我区的人情风俗和浓厚的历史文化积淀。


在白马海军诞生地纪念馆,大家观看了人民海军发展的文献纪录片,详细了解了人民海军成立的历史背景,党和国家领导人对建设强大人民海军的殷切期望。在一幅幅珍贵的照片前,在一件件保存完好的实物前,大家不时驻足观看,认真听取讲解员的介绍。人民海军从无到有、由弱变强,到现在已经成为水上钢铁长城的辉煌发展历程,让大家赞叹不已。


分享到: