您所在的位置: 首页高港新闻

区纪委召开五届四次全体会议暨全区干部警示教育大会

发布时间: 2019-02-03 14:24 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2月2日上午,区纪委召开五届四次全体会议暨全区干部警示教育大会,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍在会上讲话,区委常委、纪委书记、监委主任薛永忠作工作报告,区领导孙宏建、赵晓玲、韩亚、蒋向荣、高宇彤、陈志斌、王友茂、张汉刚、蔡秋云、顾为进、李春荣等出席会议。


顾萍指出,过去的一年,全区全面从严治党各项工作取得了新的更大突破,管党治党更加有力、正风肃纪更加有方、巡察监督更加有为、惩治腐败更加有效,全区各级党组织、各级纪检监察组织要把牢正确方向,切实增强全面从严治党的政治自觉。要深刻领会、牢牢把握全面从严治党形成的宝贵经验,在遵循规律中再出发再深入;深刻领会、牢牢把握全面从严治党面临的复杂形势,在保持定力中再出发再深入;深刻领会、牢牢把握全面从严治党肩负的重大使命,在担当尽责中再出发再深入。


顾萍强调,做好今年我区全面从严治党工作,要认真贯彻中央、省、市纪委全会和区党代会年会的部署要求,突出工作重点,奋力夺取全面从严治党的更大成果。要重点抓好“四个突出、四个着力”,突出党的领导这一根本,着力加强政治建设;突出群众满意这一导向,着力深化正风肃纪;突出全面从严这一关键,着力完善监督体系;突出标本兼治这一目标,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要抓住关键少数,推动形成全面从严治党的“头雁效应”,全区各级领导干部要条条对照、深刻检视,明差距、知不足、补短板,做全面从严治党的引领者、践行者,当好正确践行“两个维护”的表率,当好严格执行民主集中制的表率,当好从严落实请示报告制度的表率,当好保持健康党内同志关系的表率。纪检监察机关必须始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,真正做到执纪者必先守纪、律人者必先律己,做到政治坚定、担当尽责、作风优良,打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。


区委常委、纪委书记、监委主任薛永忠代表区纪委常委会作工作报告。报告回顾总结了2018年纪检监察工作,研究部署2019年工作任务。


会议表决通过了区第五届纪律检查委员会第四次全体会议决议草案。与会人员还观看了警示教育片。


分享到: