您所在的位置: 首页高港新闻

部分全国人大代表、政协委员调研我区医改工作

发布时间: 2018-06-09 14:54 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月7日下午,部分全国人大代表、政协委员及国家卫生健康委有关领导专家调研我区医改工作情况,市、区领导臧大存、高宇彤、李强陪同调研。


代表、委员和领导专家们现场查看了大泗镇卫生院综合改革的宣传展板,听取了大泗镇卫生院医改情况介绍。近年来,我区以深化医药卫生体制改革为主线,重点围绕保基本、强基层、建机制的总体要求,坚持统筹城乡均衡发展战略,强化问题导向,卫生事业发展取得了初步成效。基本药物制度全面实施,全区公立医院全面实施药品零差率销售,基层基础设施建设步伐加快,按照省示范村卫生室标准进行新(改)扩建,配齐基本医疗设备和居民医保及时结报系统,实行人员、业务、药械、财务和绩效考核五统一规范化管理。


调研组对我区医疗卫生体制改革和基层卫生人才队伍建设所取得的成绩给予肯定,表示将认真总结高港经验做法,为医改工作的开展积极建言献策。


分享到: