您所在的位置: 首页高港新闻

我区多部门积极应对大雪天气

发布时间: 2018-01-05 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

受冷空气影响,我区迎来新年的第一次降雪。针对出现的极端天气,各相关部门迅速启动预案,确保人民群众生产生活秩序正常。


大雪天气 汽渡封航


在高港汽渡,受降雪影响,江面上能见度较低,不少车辆都在排队等候,虽然长时间的等待让驾驶员们比较着急,但对于暂时停航,他们还是能够理解。目前,高港汽渡已经启动应急预案,安排专人24小时值班,并在防冻防滑器材库备足了相关的物资,待雪停以后及时清除坡道上的积雪和积冰。


泰州大桥:多措并举确保道路畅通


上午,在泰州大桥高港收费站,工作人员手持铁锹、扫把,冒着风雪在收费站的道口进行清雪除冰。据现场工作人员介绍,他们从早上6点多钟开始就组织人员进行除雪。


随后,记者跟随泰州大桥排障大队的执勤人员进行道路沿线的巡查,在桥上看到,路面的积雪已经被及时铲除,过往车辆都能各行其道,缓速前行,来回能够看到大型的除雪车在桥面道路进行不间断的除雪工作。在大桥中塔部位看到,一辆轿车由于爆胎无法正常行驶,指挥中心接到报警求助电话后,立即启动清障措施,整个过程仅需十多分钟。


据了解,针对大雪恶劣天气,泰州大桥公司提前做好充足准备,投入32台除雪设备,26台救援设备以及65名养护人员、41名排障员,收费站也采取全员备勤状态。


区城管办:全力清理积雪保道路畅通


连夜的降雪导致城区道路积雪严重,给市民出行带来了极大不便和安全隐患,为保障道路通行顺畅,让行人车辆出行安全,区城管办提前准备,积极应对,启动冰雪天气应急响应。


在城区主要道路,到处是身穿橘色保洁服的环卫工人和城管队员清扫道路积雪的忙碌身影,为及时清除道路的积雪,区城管办将组织人力,全天候坚守岗位,为冰雪天气道路通行提供安全保障。

分享到: