您所在的位置: 首页高港新闻

区人大常委会开展安全生产“一法一条例”集中执法检查

发布时间: 2018-07-06 16:32 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月5日上午,区人大常委会开展安全生产“一法一条例”集中执法检查,区人大常委会主任赵晓玲,副主任刘振东、杨春宣、李强参加活动。


赵晓玲一行先后来到江苏洁乐医用敷料有限公司、口岸中心小学异地改扩建综合楼、江苏瑞丰高分子有限公司等地,实地检查属地监管责任、部门监管责任、生产经营单位主体责任落实情况,以及企业安全生产隐患整改落实情况。检查组要求,企业要严格落实主体责任,始终把职工的生命财产安全放在首位,要强化党委政府领导责任,细化部门监管责任,从源头上减少和防止事故的发生。对专家组执法检查中发现的问题,企业要列出整改清单,落实整改措施,限期整改到位。政府部门要加强监管,督促企业严格贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《江苏省安全生产条例》,杜绝任何安全生产事故的发生。


区人大常委会副主任刘振东一行先后来到泰州市中浦再生资源利用有限公司、大泗镇卫生院和白马镇敬老院,每到一处,检查组都详细了解“一法一条例”的实施情况。在中浦再生资源利用有限公司,刘振东指出,固体废物治理事关经济社会有序发展,相关部门要加强执法力度,进一步提高固废污染防治的整体水平,保障法律条例的有效实施,进一步推动我区环境安全。在大泗镇卫生院和白马镇敬老院,检查组希望相关部门要对照专家组检查出的问题,列出清单,逐一过堂,落实整改措施,限期整改到位。要以这次安全生产集中执法检查为契机,加强安全生产宣传教育和培训工作,组织开展专项整治行动,加大执法处罚力度,加强执法能力建设,增强监管执法效能。


分享到: