您所在的位置: 首页高港新闻

陈新公益保护工作室揭牌成立

发布时间: 2018-04-21 17:09 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月19日,区人民检察院陈新公益保护工作室揭牌成立,这是全省首家以检察官名字命名的公益保护工作室,区委常委、政法委书记蔡秋云出席揭牌仪式。


蔡秋云与市检察院副检察长陆红梅共同为陈新公益保护工作室揭牌。蔡秋云希望区检察机关充分认识公益诉讼的意义,顺应时代发展,明确职能定位,发挥检察职能,切实承担起服务地方经济、维护公共利益的职责。要强化职责担当,促进公益诉讼活动顺利开展,突出检察监督重点,提升公益保护能力,切实提高公益保护水平。要强化协作配合,依靠党委领导,加强沟通协调,主动依靠群众,形成公益保护工作合力。


据了解,陈新公益保护工作室根据划定的高港区党员干部公益保护职责范围,对生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、土地使用权出让等领域的生产经营行为开展法律监督,对违反法律法规、侵犯国家利益、社会利益或特定的他人利益的行为提请公诉,追究相关责任,更好地担负起公共利益代表的责任,搭建公益保护平台,维护好国家利益和社会公共利益。

分享到: