您所在的位置: 首页高港新闻

[图]区政协召开科技创新与转型升级委员议政会

发布时间: 2018-05-16 17:58 作者: 政协办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月16日上午,区政协召开科技创新与转型升级委员议政会。区政协主席韩亚,副主席徐桂明、秘书长杨勇出席会议,副区长谢军应邀到会听取委员意见。

会议分别听取了区科知局、经信委关于我区科技创新、转型升级工作情况汇报,委员进行了建言献策。谢军表示,要深刻认识科技创新与转型升级重要价值,切实找准要点,坚持服务导向,将委员们所提的建议落到实处。

区政协主席韩亚指出,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂,要深刻领会习总书记治国理政、经济思想精髓,在政策制定上要注重扶持企业、拉动产业发展的精准性;要对创新创业平台载体作用发挥情况认真组织“回头看”,做到“心中有数”,推动“蓝火计划”,让孵化器真正发挥作用,在企业生根开花结果;要推动人才集聚政策更接地气,加大人才招引力度,想方设法确保本地人才不外流;要发挥企业主体作用,坚持工业化、信息化“两化融合”,常抓不懈,同时,加快推进新型工业化、现代服务业的融合;要强化服务,做到“零距离、零身份、零起点”,主动进企业调研,宣传相关政策,帮助企业办实事;经济部门要帮助三大园区围绕大项目、大企业、产业链精准招商、精准服务。韩亚强调,要认真学习领会市委书记韩立明调研高港的讲话精神,进一步解放思想,凝聚共识,对标找差,以创新推动发展高质量。

会议由区政协副主席徐桂明主持。

分享到: