您所在的位置: 首页高港新闻

我市举行庆祝中国人民解放军海军诞生69周年群众文艺活动

发布时间: 2018-04-24 11:35 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月23日上午,“不忘初心,逐梦深蓝——庆祝中国人民解放军海军诞生69周年群众文艺活动“在市委党校举行,海军指挥学院副政委王军东少将,市委常委、宣传部长常胜梅,泰州军分区司令员韩涛,副市长王学锋,区领导高宇彤、王友茂、薛荣美参加活动。


常胜梅在致辞中说,泰州是海军诞生地,要进一步继承革命传统、坚定理想信念,用红色文化不断涵养和培育社会主义核心价值观,使我们从中汲取不忘初心的前进动力、坚定跨越赶超的奋斗精神、激发担当创新的时代力量,为新时代加强国防教育、实现中国梦、强军梦凝聚更加强大的力量。


现场,王军东少将代表海军指挥学院向中国人民解放军海军诞生地纪念馆赠送院徽。泰州军分区司令员韩涛与副市长王学锋为泰州市海军中学海军班授牌。


在随后的演出中,童声合唱《祖国海》、诗朗诵《威震海疆》、舞蹈《渡江战役》等精彩节目轮番上演,或深情演绎69年前中国人民解放军海军在泰州白马庙诞生,捍卫疆场的光荣历史,或细语讲述69年来水兵母亲城——泰州与海军指战员们血脉相通,军民一家亲的深厚情谊。


分享到: