您所在的位置: 首页高港新闻

白马雕艺园激活富民增收新动能

发布时间: 2018-01-10 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,白马镇积极打造雕艺小镇,通过举办雕艺培训班,拓宽销售渠道进行订单式来料加工等形式带动富民增收致富。


王圣才是白马镇岱白村的村民,以前就是一名木匠,有学习雕艺的基础,参加今年白马镇的第一期雕艺培训班后,他学到了手艺,就在白马雕艺园开设了自己的工作室,镇上帮他领取了营业执照进行来料加工。如今,他在这里可以每月创收四五千元。


在白马雕艺园培训班,学员们正在忙着赶制发往上海雅家居家具有限公司的产品,今年以来,白马镇积极打造雕艺小镇,先后举办了三期雕艺培训班,并利用电商平台广泛寻求合作对象,于10月份成功与上海雅家居家具公司签订合作协议,进行订单式来料加工,已完成订单销售1000万元。目前,雕艺培训班的熟练学员月收入可达5000余元,其他学员工资也有了较大幅度的提高,白马镇还成立了雕艺园党支部,更好地促进雕艺园发展带动富民增收。


分享到: