您所在的位置: 首页高港新闻

高港区消费者权益保护委员会成立

发布时间: 2018-06-17 09:28 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月15日,我区召开消费者权益保护委员会成立大会暨第一届全委会第一次会议,区领导张汉刚、田宝武出席会议。


会上,宣读了区委书记顾萍,区委副书记、区长孙宏建对区消费者权益保护委员会成立的批示。


区委常委、统战部长张汉刚要求,区消费者权益保护委员会要增强政治意识,主动把消费维权工作放在讲政治、顾大局的高度审视,要找准融入中心工作的介入点,发挥桥梁作用,当好消费者权益代言人,围绕维权热点、难点,深入开展调查研究,广泛听取消费者的心声,建立顺畅的消费维权问题发现和诉求反应机制;要牢固树立法治思维,切实履行好新《消法》赋予的各项职责;要发挥消保委的平台作用,推动形成社会共治的维权格局,建设更有实力、更加精致、更富魅力、更多幸福的新高港。


区人大常委会副主任田宝武当选为区消保委主任,他表示,区消保委要进一步增强对消费者权益保护工作的责任使命,进一步把准消费者权益保护组织的特质定位,进一步优化消费维权工作的体制机制,进一步提升参与社会公共事务管理的能力水平,把全区消费维权工作推上一个新台阶。


分享到: