您所在的位置: 首页高港新闻

我区召开为民办实事项目推进会

发布时间: 2018-06-27 17:01 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月26日上午,我区召开为民办实事项目推进会,推动全年工程项目建设提质增效,区领导孙宏建、杨益华、戴登军参加会议。


孙宏建一行来到新口岸中心小学、通扬路停车场、口岸农贸市场等项目建设现场,实地查看项目建设进度,了解项目建设过程中存在的问题,要求扎实推进改善民生实事,努力将民生工程打造成为民办实事、办好事的民心工程。据了解,目前全区15个民生实事项目已开工14个,开工率达93.3%。


在听取重点城建项目建设情况汇报后,孙宏建要求各地各部门深刻认识民生实事工程推进过程中存在的问题,以系统化的思维统筹做好前期准备工作,现场施工组织,后续配套管理等工作,确保项目推进达标。要着力解决民生实事工程推进过程中的突出问题,强化组织推进,强化责任落实,强化考核问责,紧扣既定目标,正视存在问题,不为困难找理由,只为工作想办法,以硬举措完成硬任务。


孙宏建强调,高质量推进民生实事工程建设,既要着眼长远,也要兼顾当前,主动对接江苏沿江沿海港口布局规划和泰州新一轮城市总体规划修编,加快完善新一轮高港城市总体规划,为未来发展打牢基础,留足空间;既要量力而行,也要尽力而为,严把报批、备案、决策制度,切实抓好上争工作,按照有多大才办多大事的原则,实事求是,不脱离实际,不给后人留包袱;既要满足发展,也要贴近民生,大力补齐发展短板,增强区域发展竞争力,紧扣群众迫切需求,不断加大教育、卫生、文化等社会事业投入,提升群众获得感。


分享到: