您所在的位置: 首页高港新闻

永安洲实验学校获评省2017年中小学健康促进金牌学校

发布时间: 2018-05-23 11:14 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,永安洲实验学校坚持以健康第一、和谐发展为目标,紧紧围绕健康促进学校的创建标准,扎实有效的开展创建工作,促进学生健康快乐成长,荣获2017年中小学健康促进金牌学校称号。


在永安洲实验学校,心理学专家李如齐教授正忙着开展心理健康教育咨询。李教授分别从心理健康知识宣传、考前心理辅导、案例分析等方面和学生以及家长们进行沟通交流。为了让每一位学生的心理健康成长,永安洲实验学校建立了心理咨询室、心理宣泄室、心语屋信箱、七彩阳光电视台心灵驿站,在帮助学生解决心理问题方面发挥了重要作用,成为师生相互沟通的桥梁。


学校还定期开设健康教育课,每学期不少于6课时,做到有计划、有教材、有教案、有评价,内容包括健康行为与生活方式、疾病预防、心理健康、生长发育与青春期保健、安全应急与避险。


分享到: