您所在的位置: 首页高港新闻

我区1105名学子迎来高考第一天

发布时间: 2019-06-08 10:30 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月7日上午,2019年全国普通高校招生统一考试正式拉开帷幕,我区1105名莘莘学子迎来了高考第一天。


上午8点多,在口岸中学高考考点看到,考场外拉起了警戒线,考场分布图、考生须知等展板摆放在醒目位置,考前各项准备工作全部就绪。上午8点半,伴随着清脆的铃声,1105名考生有序进入44个考场,迎接人生中第一次大考。虽然考生们已经进场考试,但场外仍有不少送考的家长不肯离去,在考场外耐心等候,默默地为自己的子女加油和祝福。


2019年普通高校招生全国统一考试,江苏省高考时间安排为:6月7日上午9点至11:30 语文,下午3点-5点 数学;6月8日下午3点至5点 外语;6月9日上午9点至10:40 物理和历史;下午3点至4:40 化学、生物、政治、地理选测科目。


在高考期间,我区城管、医疗、公安等部门通力合作,尽最大努力为考生提供便利和服务。在学校医务室,医疗队配备足量常用急救药品和设备,做好了腹泻、头晕、低血糖、中暑等突发情况的治疗准备,救护车辆在考点外随时待命。区交警部门投入26名警力,除了对考场周边三条路段的7个路口进行交通管制外,还成立了应急铁骑队,及时处置突发状况。

分享到: