您所在的位置: 首页高港新闻

我区向环境污染“亮剑”宣战

发布时间: 2018-07-06 16:37 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月4日下午,我区召开向环境污染宣战推进会,深入贯彻落实市委、市政府决策部署,动员全区上下进一步提高政治站位,切实扛起责任,全力解决环境突出问题,坚决打赢污染防治攻坚战。区委书记顾萍出席会议并讲话,区委副书记、区长孙宏建作工作部署,区四套班子全体负责人,区人民法院院长、区人民检察院检察长参加会议。


顾萍说,污染防治是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,既影响着高港的现在,也决定着高港的未来。全区上下必须从全局和战略的高度,充分认识做好污染防治工作的重要性和紧迫性,切实增强打赢污染防治攻坚战的责任担当。


顾萍指出,向环境污染宣战,必须坚决贯彻落实习近平生态文明思想,切实扛起重大政治责任;必须坚持生态优先、绿色发展,全力补齐高质量发展的短板;必须积极回应群众关切,更好满足人民群众对美好生活的需要。环境污染问题多种多样,涉及方方面面,各地各部门要以系统化的思维、关键性的措施来实现突破,抓准抓实打赢污染防治攻坚战的关键举措。要坚定不移整改督察交办问题,做到立行立改,即知即改,要加强稳控,主动化解,举一反三,常态长效,硬碰硬、实打实把各项问题整改到位;要坚定不移推进产业转型升级,必须坚持破立并举,以产业转型升级上的伤筋动骨,实现生态环境上的脱胎换骨;要坚定不移共抓长江生态保护,突出规划引领,强化系统治理,深入实施“蓝天、碧水、净土”行动,做到治理污染不讲条件,严控空间不让分毫,保护修复不打折扣;要坚定不移加强农村环境整治,结合深入实施乡村振兴战略,着力解决好当前农村的突出生态环境问题,不断增强农民的获得感和幸福感。


顾萍强调,全面加强打赢污染防治攻坚战,必须加强组织领导,全区上下要层层压实责任,严格监管执法,广泛凝聚合力,统筹推进,合力攻坚,确保取得老百姓满意的实效。


区委副书记、区长孙宏建作工作部署,要求各地各部门坚持问题导向,以壮士断腕的决心向污染宣战;坚持目标导向,以刮骨疗毒的勇气向污染宣战;坚持效果导向,以攻城拔寨的拼劲向污染宣战,坚决打好污染防治攻坚战。


区委副书记陈军主持会议。


高新区、核心港区、临港经济园及相关部门在会上作交流发言。


分享到: