您所在的位置: 首页高港新闻

我区举行2018年危险化学品事故综合应急演练

发布时间: 2018-06-24 17:02 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月22日,我区举行2018年危险化学品事故综合应急演练,进一步提升安全生产事故应急救援预案实效性,区领导孙宏建、蒋向荣、王庆、赵珂、杨兆华等观看演练。


演练现场,通过模拟江苏海企化工仓储有限公司危化品运输船舶“祥发28”在向3#罐区V1306储罐装卸(环氧丙烷)过程中,储罐法兰处发生泄露,因现场处置不当,造成罐区火灾事故。公司迅速启动厂级应急救援预案,鸣响警报器,组织职工逃离危险区域,疏散到安全地带。各救援小组奔赴救援现场,携带堵漏工具进行堵漏,同时设置阵地,利用喷雾水枪对泄漏罐和邻罐进行冷却。


演练结束后,区委副书记、区长孙宏建对本次演练进行点评。他指出,我区正处于爬坡过坎、转型出关的关键阶段,面对新形势、新任务、新要求,我们一定要牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合利用”原则,扎扎实实做好隐患排查、应急管理和救援处置等工作。特别是在重点领域专项整治、应急预案编制、实战演练和应急队伍建设等方面,要进一步细化任务、落实举措、压实责任,真正打造一支“招之能来,来之能战,战而必胜”的应急铁军,为高港高质量发展走在全市前列提供安全稳定的良好环境。


分享到: