您所在的位置: 首页高港新闻

核心港区创建和谐劳动关系示范园区接受省级评估验收

发布时间: 2017-12-09 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月7日,省协调劳动关系三方委员会对核心港区创建和谐劳动关系示范园区进行评估验收,区委常委、常务副区长、核心港区党工委副书记蒋向荣出席活动。


近年来,核心港区严格对照省级创建标准和要求,精心部署,狠抓落实,充分调动各方面积极性,努力构建和谐劳动关系示范园区,成立了核心港区创建省级和谐劳动关系示范园区领导小组,建立了调解委员会议制度,企业信访部门情况互通制度,调解案件反馈制度,上级调解组织参与制度等,通过核心港区公众号、网站宣传专栏、电子屏幕、工作简报等多样形式,大力宣传创建和谐劳动关系示范园区与创建和谐企业的作用和意义,园区坚持以“1211”工程为载体,即围绕一个机制、达到两个效果、建设十一项工程为主要内容,逐步构建完善的劳动关系工作体系,深入推进和谐劳动关系示范园区建设,不断建立健全长效机制。


验收组希望核心港区积极探索建立更符合实际的劳动关系和谐企业、园区,丰富创建内容,规范创建标准,完善激励措施,全面提高创建质量,为构建和谐劳动关系多出高港经验、多创高港特色。


分享到: