您所在的位置: 首页高港新闻

“解放思想大家谈”之高新区:思想再解放 对标太仓港 谋求新跨越

发布时间: 2018-06-16 10:02 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

在“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动中,高港高新区对标太仓港经济技术开发区,以学促赶,以实谋超,凝心聚力推动高质量发展走在前列。


大讨论活动中,高新区积极开展大学习、大调研、大讨论,以更高的站位审视园区所处的竞争环境,以更大的格局谋划园区未来的变革发展,进一步找准园区发展的新方位、奋斗的新目标、前进的新路径,深入梳理影响发展的瓶颈、难题。


区委常委、高新区党工委书记顾为进:高港高新区将按照省、市、区委的统一部署,坚持“四个导向”,扎实开展大讨论活动,选好标杆、比学赶超、全面提升、跨越发展,坚持责任导向,提高政治站位,切实增强解放思想、对标找差的思想自觉和行动自觉;坚持问题导向,把发现问题、正视问题、解决问题贯穿活动始终。目前,我们重点聚焦“产业特色不明显,资源利用效益低,体制机制不灵活”等制约园区发展的紧迫性问题,确定了12个方面的调研课题,我们将围绕这些课题进行深入的学习研讨,对症下药,综合施策。


高新区还将大讨论活动与做好当前各项工作、完成年度目标任务结合起来,并制定了项目新突破、实力大提升、位次再前移、创建快提效的目标。


区委常委、高新区党工委书记顾为进:根据“基础相近、发展领先、追赶可行”的原则,我们决定把太仓港经济技术开发区作为对标园区,下一步,我们将赴太仓港专题学习考察,全面对标太仓港的产业发展、城市建设、港口建设、开放创新等,拿出三年追赶计划,我们将按照“活动项目化、项目节点化、节点责任化”的要求,强化组织领导,周密安排部署,统筹协调推进,确保大讨论活动不偏不虚、不走过场,最终达到“主导产业特色明显、综合实力明显提升、资源利用高效集约、体制机制活力迸发”的结果。


分享到: