您所在的位置: 首页高港新闻

省考评组验收我区“省级食品安全示范城市”创建工作

发布时间: 2017-11-23 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月22日上午,省考评组考评验收我区“省级食品安全示范城市”创建工作,区委常委、常务副区长蒋向荣参加活动。


蒋向荣说,粮油食品加工产业是我区四大主导产业之一,在全区乃至全市都有着非常重要的地位和影响,我区现有食品生产企业33家,流通经营单位1409家,餐饮服务单位759家,其中益海粮油、汇福粮油、雪花啤酒、统一食品、苏萨食品等一批国内外知名大型或超大型生产企业纷纷在我区落户,区委区政府高度重视食品安全工作,组织架构设置到位,监管力量配备到位,经费装备保障到位,把食品安全工作编入了十三五发展规划,同时将食品安全工作作为专门考核内容;各部门积极作为,衔接紧密,联动治理,加强食品安全源头治理,强化食品安全监管措施。自创建以来,共办结食品案件145件,罚没入库150余万元;提高食品安全治理水平,全区投入两亿元,将所有农贸市场按照星级标准改造,其中二星级以上市场占比87.5%,三星级市场占比62.5%,企业规范管理,责任明晰,强化内控,落实好食品安全责任制度,落实好全过程质量管理制度,落实好食品安全电子追溯机制,社会共建共治,宣传有力,体系完善,加大食品安全宣传力度,累计举办科普宣传及食品安全知识培训86场次,实现食品安全社会共治。

分享到: