您所在的位置: 首页高港新闻

我区部署城乡生活垃圾分类试点工作

发布时间: 2017-12-17 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月15日下午,我区召开城乡生活垃圾分类试点工作部署会,副区长杨益华出席会议。


与会人员现场观摩了永安洲镇润洲花苑、东江社区垃圾分类工作情况,了解了该镇垃圾分类工作的相关经验做法。杨益华说,垃圾处置是无法回避的难点问题,是绿色发展的必然要求,也是现代文明的重要标志,各地各部门要坚持问题导向,突出源头减量,充分认识垃圾分类工作的重要意义。


杨益华指出,今年我区被选为全国第一批100个农村生活垃圾分类和资源化利用示范工作区,永安洲镇被选为全省19个农村生活垃圾分类试点镇。根据上级要求,2017年底,我区要在半数以上乡镇、街道进行试点,全域范围内实施;2018年底完成城乡生活垃圾分类全覆盖,各地各部门要坚持目标导向,突出示范创建,加强组织领导,明确目标任务,落实工作责任,建立健全垃圾分类工作体制机制;要坚持宣传导向,突出氛围营造,营造浓厚分类宣传氛围,结合实际,分门别类宣传,想方设法引导群众参与,切实推动垃圾分类工作共建共享;要坚持突破导向,突出要素保障,做好“钱”的文章,多渠道筹集资金,做好“人”的文章,培养专业素质,做好“物”的文章,完善配套设施,做好“管”的文章,建立长效机制,努力形成垃圾分类工作强大合力。


会上,区城管办相关负责人对《高港区城乡生活垃圾分类工作实施方案》进行解读,永安洲镇作经验介绍,区住建局、白马镇、口岸街道蔡滩社区分别作表态发言。

分享到: