您所在的位置: 首页高港新闻

我区举行纪念“五四运动”100周年主题活动

发布时间: 2019-05-01 13:53 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

在“五四”青年节来临之际,4月29日,我区举行“青春腾辉心向党·百年筑梦兴港城”纪念“五四运动”100周年活动,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍出席活动并讲话,区领导孙宏建、赵晓玲、蒋向荣、高宇彤、陈志斌、李新美等参加活动。


在大江剧院,全区杰出青年代表汇聚一堂,顾萍寄语大家要做到“革命理想高于天”,争当爱党爱国、志存高远的有志青年,时刻把理想信念作为安身立命的支柱,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为党和人民事业的合格建设者和可靠接班人。要做到“书山有路勤为径”,争当知识广博、本领过硬的有识青年,继承和发扬“五四”先驱“崇尚科学、追求新知”的光荣传统,勤于学习,敏于求知。要做到“奋斗的青春最美丽”,争当锐意进取、敬业奉献的有为青年,充分激发“初生牛犊不怕虎”的青春活力,发扬“创客”精神、“工匠”精神,把自己的青春年华、聪明才智融入高港的发展中来,用青春和智慧去实现自己的人生价值、创造高港更加美好的未来。要“扣好人生第一粒扣子”,争当弘扬正气、引领新风的有德青年,积极践行社会主义核心价值观,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,积极投身志愿服务,广泛参与社会公益,在播撒爱心中传递青春正能量,在回报社会中奏响青春最强音。


活动现场,对10名“大江儿女·最美青年”进行了表彰。三位青年代表讲述了他们的奋斗历程,展现了各自领域取得的成绩,激励青年人投身“四个高港”建设和高质量发展。


随后,与会领导与广大青年共同观看了“追梦青年时代”文艺演出。


活动前,顾萍、孙宏建等还参观了“五四运动”100周年图片展,了解和感受共青团的发展历程。


(图片来源:微高港

分享到: