您所在的位置: 首页高港新闻

[图]省住建厅城市规划设计研究院专家组考察我区特色田园乡村

发布时间: 2018-09-12 16:11 作者: 住建局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

9月10日下午,省城市规划设计研究院院长梅耀林带队考察我区市级特色田园乡村建设试点村蔡庄,市田园办副主任、市住建局副局长周国翠,区领导杨益华、戴登军陪同。


专家组一行实地察看了蔡庄村基础建设、产业发展、环境整治、文化保护等方面的情况,详细听取了许庄街道及相关部门对于推进蔡庄村特色田园乡村建设的汇报。


专家组认为,蔡庄村历史悠久,文化特色明显,应充分挖潜,讲好“孝义”故事,不断放大效应,打响知名度,重现悠远传承;要不断优化特色田园乡村的方案设计,确保规划设计更贴近实际、符合民意,打造经得起时间考验的精品工程;基础设施建设及产业发展方面要避免同质化,应结合自身优势资源,因地制宜,突显特色,提升品质,不断积聚人气;要充分调动村民共同参与特色田园乡村建设的积极性,着力培育一批懂得乡村、热爱乡村、植根乡村的新型职业农民,同时对现有种植大户、经纪人、专业户进行培训,提升他们的市场、技术、管理知识水平,真正使乡村建设普惠于民,留住乡亲,促进更多的村民返村创富。

分享到: