您所在的位置: 首页高港新闻

顾萍主持召开区委全面深化改革领导小组(扩大)会议

发布时间: 2018-04-19 14:57 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月18日上午,区委书记顾萍主持召开区委全面深化改革领导小组(扩大)会议,区领导孙宏建、赵晓玲、韩亚、陈军、高宇彤、蒋向荣、陈志斌、王友茂、张汉刚、蔡秋云、顾为进等出席会议。


顾萍指出,深化改革的过程实质上就是解放思想的过程,面对中央作出的新布局,面对省委提出的新要求,我们要进一步打开解放思想这个总开关,以思想再解放推动发展再跨越。要提高政治站位,把牢改革方向;要顺应时代变化,抢抓发展机遇;要突破思维定式,敢于自我扬弃。


顾萍要求,全区上下要始终坚持求真务实的态度,真抓实干的作风,坚持系统化思维,注重规律性把握,全力推动全面深化改革工作,实现新突破、取得新成效。要坚持整体协同抓深化,坚持问题导向抓深化,坚持点面结合抓深化。


顾萍强调,2018年改革工作要点已基本确定,要把纸上的目标转化为实实在在的成果,还必须依靠全区上下奋发有为、埋头苦干,把抓改革落地作为一项重大的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手中,确保各项改革举措落实到位。要坚持党的领导,强化使命担当,营造浓厚氛围,坚决打好新时代全面深化改革这场攻坚战,以优异成绩向改革开放40周年献礼。


区委副书记、区长孙宏建作了题为《聚神、聚焦、聚力,抓准、抓实、抓深,系统推进新时代全面深化改革工作走在前列》的报告。要求全区上下抢抓机遇、乘势而上,扎实推进深化改革工作。要突出重点,聚焦关键,推动各项改革快速突破;要明确责任,完善机制,确保改革任务落地见效。


会议审议了《区委全面深化改革领导小组关于贯彻落实党的十九大精神进一步加强全面深化改革工作的实施方案》《区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》等内容。


分享到: