您所在的位置: 首页高港新闻

我区有序开展夏收和麦秸秆全量还田工作

发布时间: 2018-06-05 16:39 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

连日来,我区各地抢抓有利天气,有序开展夏收和麦秸秆全量还田工作。


白马镇:夏收工作已近尾声麦秸秆100%全量还田


在白马镇岱白村孔氏农场,五台收割机正在集中进行收割,农场主孔云介绍说,他的农场共有近700亩麦田,从今天开始收割,预计明天就能全部收割完,收购麦子的卡车直接开到田边进行收购,非常方便,价格也很满意。


为全面落实秸秆禁烧禁抛禁埋,白马镇成立了四个小组,对七个村居进行巡查,对所有麦秸秆实施随时全量还田,麦秸秆还田率达到100%,经济作物秸秆实施村收集、镇转运的办法,全部转运到新能源公司。


白马镇是我区农业大镇,全镇共12000多亩旱田,经过前段时间的精心组织,当前夏收工作已经接近尾声,农技部门正在为夏种工作提前做好准备。


家庭农场:抢抓有利天时做好夏粮收割


上午,在钱赵农之梦家庭农场看到,两台收割机正在田地来回穿梭,抢收小麦。据农场主姚紧跟介绍,今年他一共种了1800亩小麦,从本月2号开始收割,目前已经完成90%。在收割的同时,大型耕田机也在同步进行秸秆还田作业,确保能及时机插秧。姚紧跟介绍说,现在种田不仅方便,而且经济收入也稳定,他收割的小麦都会经过烘干,然后贮存在仓库里,再根据市场行情,适时的出售。

分享到: