您所在的位置: 首页高港新闻

区人大召开安全生产执法检查动员会

发布时间: 2018-06-01 16:13 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月31日上午,区人大召开安全生产执法检查动员会,区人大常委会主任赵晓玲,副主任刘振东、杨春宣、李强,副区长杨益华出席会议。


赵晓玲说,开展安全生产执法检查是贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的根本要求,是推进我区经济社会高质量发展的迫切要求,是区人大常委会实施依法监督的有效途径,要树牢安全发展理念,充分认识执法检查的重要意义;要准确把握这次执法检查的指导思想和工作原则、主要方面和重点内容、方式和方法以及工作步骤和有关要求,扎实推动执法检查有效开展;要切实强化工作要求,全力确保执法检查取得实效;要加强领导,通力协作;要广泛宣传,认真学法;要注重实效,抓好整改,不断夯实安全生产的工作基础。


据了解,根据市人大常委会统一部署,市、区人大常委会将于今年5月-9月组织检查全区《中华人民共和国安全生产法》、《江苏省安全生产条例》贯彻实施情况。


会上,杨益华作了关于全区《中华人民共和国安全生产法》和《江苏省安全生产条例》贯彻实施情况的工作汇报。


市安监局相关负责人受邀作了安全生产“一法一条例”的专题辅导。


分享到: