您所在的位置: 首页高港新闻

[图]高港区召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会

发布时间: 2018-04-28 17:48 作者: 高港区总工会 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月28日,高港区庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会在大江剧院举行,来自全区各行各业的劳动者和建设者们欢聚一堂,共庆“五一”国际劳动节。区领导顾萍、孙宏建、赵晓玲、韩亚、陈志斌、李新美出席大会。

下午2点,表彰大会在雄壮的国歌声中开始,区委副书记、区长孙宏建宣布表彰决定,共20位高港区劳动模范受到表彰。



区委书记顾萍代表区委、区人大、区政府、区政协向辛勤工作在全区各行各业、各条战线上的广大劳动群众表达节日的问候和敬意。



“过去一年,全区经济社会发展和党的建设各项事业取得了新的成绩。这些成绩的取得饱含着全区人民的辛勤汗水,凝聚着广大劳动者的集体智慧。”顾萍说,表彰高港区劳动模范,就是要通过树立典型、表彰先进,大力弘扬新时代劳模精神,充分展示新时代工人阶级的崭新精神风貌,进一步激发全区广大职工群众干事创业的火热激情,为打造“四个高港”,建设“强富美高”港口名城贡献智慧和力量。



会上,顾萍寄语广大职工群众要永葆工人阶级的先进性,坚定永远跟党走的理想信念,坚定自觉讲政治的鲜明立场,坚定弘扬正能量的价值追求,在坚定信仰中提升新境界;要当好改革发展的主力军,争当本领高强的技术标兵,争当精益求精的优秀工匠,争当创新创业的时代先锋,在奋力拼搏中展现新作为;要奏响学习先进的最强音,唱响新时代劳动者之歌,增强劳模精神的感召力、影响力和示范力,在对标看齐中激发新能量。

表彰会后还举行了《寻找高港工匠》发布仪式。随后,“高港再远航·扬帆新时代”职工文艺汇演激情开场,高港区“职工好声音”一等奖获得者张婷独唱《这是个好地方》、区总工会选送的音诗画《腾飞的港城》、口岸街道选送的反映工匠精神的当地节目《绳韵》,还有情景剧、相声等节目都讴歌了高港经济社会发展取得的丰硕成果。


分享到: