您所在的位置: 首页高港新闻

省住建厅调研我区特色田园乡村试点工作

发布时间: 2018-05-19 15:06 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月18日上午,省住建厅党组书记顾小平来我区调研特色田园乡村试点工作,区领导陈军、戴登军陪同调研。


在许庄街道蔡庄村,顾小平一行详细了解了村庄发展基础及特色资源,听取了特色田园乡村建设思路和项目安排的介绍。蔡庄村于去年12月入选泰州市级特色田园乡村建设试点,该村以“孝义古蔡庄”为核心,致力打造历史文化鲜明、水田阡陌交融的田园风光。


顾小平对蔡庄特色田园乡村建设试点工作开展情况给予肯定。他指出,推动特色田园乡村建设是落实乡村振兴战略的重要抓手,要充分理解特色田园乡村建设的内涵,正确处理好规划、建设、发展之间的关系,把特色田园乡村真正作为传承乡村文化、留住乡愁记忆的新载体。要抓紧补齐基础设施短板,健全完善公共服务体系,不断提升人居环境质量。要注重挖掘集体组织和农民群众的创新潜力,发展特色产业带动农民增收致富,努力为全省特色田园乡村建设提供更多的可复制、能推广的样板经验。


分享到: