您所在的位置: 首页高港新闻

扬州市邗江区政法系统考察团来我区参观考察

发布时间: 2017-11-04 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,扬州市邗江区政法系统考察团一行来我区参观考察基层政法工作。


考察团一行先后参观了区社会矛盾纠纷多元化解中心、刁铺街道大丰社区、许庄街道社会管理服务中心和区青少年法治教育基地。我区社会矛盾纠纷多元化解中心采取“1+3+N”的组织架构,设立一个接待受理窗口、三大调解办公室和多个辅助办公场所。目前已排查化解各类社会矛盾纠纷271起,调解成功率100%。我区先后投入60多万元,建成高港区法治宣传教育中心,集法治知识宣传、法治文化推广和法治成果展示为一体,融合声光电等现代传媒技术,集中体现法治宣传教育的知识性和趣味性,以青少年学生为宣传重点,以图文展示为基础,以法治教育、警示教育、关爱生命教育等为主要内容,倾力推进全面普法教育。


考察团表示,将学习我区先进经验,加强与我区的沟通交流,推动两地政法工作共同提高。

分享到: