您所在的位置: 首页高港新闻

春江生态湿地一期工程即将竣工

发布时间: 2018-06-21 16:55 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

春江生态湿地(一路三节点)工程是我区今年城建重点项目之一,经过两个月的紧张施工,工程即将竣工,成为我区长江生态保护带又一个生态亮点。


在海军文化公园施工现场,不少工人正在栽种草坪和进行绿化养护。春江生态湿地(一路三节点)工程占地面积2万多平方米,总投资近300万元,主要包括生态绿化和景观打造,种植了杉树、松树、香樟、灌木等苗木近3000棵,形成了错落有致、层次分明的景观绿化带,工程竣工后,将实现锦江路、春江花月夜湿地公园、海军文化公园及龙窝湖公园之间生态绿化的无缝连接,形成长江岸线30万平方米的生态走廊。


春江生态湿地(一路三节点)工程是我区长江湿地保护的一期工程,本着生态优先、绿色发展的理念,我区将对长江生态保护区内的湿地资源进行恢复与保护和绿化造景,打造集生态湿地、红色文化旅游、人文风光等为主的生态湿地景区和长江自然风光带。


分享到: