您所在的位置: 首页高港新闻

我区超额完成2018年度造林任务

发布时间: 2018-10-09 15:55 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,我区紧紧围绕林业绿化工作任务指标,加大造林力度,取得了明显成效。截至目前,已超额完成全年造林任务。


林业绿化产业是刁铺街道界牌社区的特色产业、支柱产业,该村目前已有市级林业绿化龙头企业1家,产业合作社4家。今年以来,界牌社区以创建市级一村一品特色村为契机,加快植树造林进度,今年已经新增造林面积160亩,新栽榉树、栾树、香樟等各类树种十万株以上。


据了解,今年以来,我区紧紧围绕市林业绿化工作意见的任务指标,根据森林资源总量增加和质量提高的总体目标,转变林业发展方式,以彩色化、珍贵化、效益化为抓手,以绿色通道和农田林网为重点,加大造林力度,成效显著。截止目前,全区新增造林面积1790亩,超额完成市交750亩的成片造林任务,完成珍贵、彩色树种造林面积1180亩,占全年造林比重达65%,造林范围涉及全区7个镇街、30多个村居,造林成活率达90%以上。


分享到: